イベント記事

2022.06.01(水)

令和4年度第4回FD/SD研修会(オンライン(MS-Stream)) 「SOGI/LGBT+に関する基礎知識と筑波大学の取組」

学内イベント 、教職員向け

ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンター(DACセンター)では、ダイバーシティ推進の一環として、SOGI(Sexual Orientation:性的指向、Gender Identity:性自認)及びLGBT等に関わるセクシュアル・マイノリティの理解や啓発活動に取り組んでいます。

本研修会は、SOGI/LGBT+に関する基礎知識を身につけるとともに、本学の取組状況を理解することを目的として、オンライン(オンデマンド形式)にて実施します。一定期間動画を視聴できますので、ぜひ多くの方に受けていただければと思います。

イベント概要

動画視聴可能期間 令和4年6月1日(水) ~ 6月30日(木)
会場 オンライン(MS-Stream)により実施
対象 学内の教職員
※本動画は昨年3月に実施した動画と同一となります。
※特に学生対応をする方々、是非ご視聴いただければと思います。
講師 河野禎之(人間系/DACセンター)

動画

メイン動画のほか、参考動画として知識編と筑波大学編(それぞれ20分程度)を用意しています。
目的に合わせてご覧ください。

視聴には

※事前申し込みの必要はありません。
Microsoft EES特典へのサインアップとサインインが必要です。
本学メールアドレスとパスワードの設定が必要となります。

受講後のアンケートへのご協力をお願いします