Siriusについて

筑波大学研究者ダイバーシティ推進活動支援コミュニティーSirius(シリウス)は、筑波大学のダイバーシティ推進活動の風通しを良くしていくことを目的として発足したネットワークです。発足当初は女性研究者を対象としておりましたが、現在は男女や教員・職員にかかわらず、ダイバーシティ活動に協力いただける方々が約120名登録しております。

また下記にあるメーリングリストに登録すると、メーリングリストを通じ、ヒューマンエンパワーメント推進局(以下、BHE)からの情報を受け取るだけでなく、メンバーからの情報発信も可能となっております。

登録申請方法

申請方法は、簡単!

下記「お問合せフォーム」にて、

①お名前
②所属
③登録メールアドレス

をお送りください。(グループからの退会は各自いつでも可能です。)登録いただくと、
[sirius-diversity-tsukubagooglegroups.com]より、登録完了のメールが届きます。

送られてくる情報(例)

• BHEで行っている支援事業等に関して
    • 育児・介護等との両立のための研究補助・復帰支援事業(年2回)
    • 管理運営業務を行っている女性・外国人等への業務補助関連経費支援事業(年1回)