東京女子医科大学 男女共同参画推進局

日 時: 2014年2月2日(日) 13:00~16:30
場 所: 東京女子医科大学 総合外来センター5階 大会議室
交通アクセス>>
参加費: 無料(託児無料、先着順)
多様なバックグラウンドを持つ多様な年代の医師が、共通の一人の患者に対し、メディカルインタビューを行います。その際に、どのようなProblem listsを念頭に、どのようなコミュニケーションスキルで、いかにして診察を構成していったのかを当人が事後的に解説致します。

ベテラン医師達がどのようなメディカルインタビューを行うのか、ぜひご覧になってみませんか?
休職中の女性医師のみだけではなく、実際に勤務されている先生にもお役立ていただける内容となっておりますので、ぜひ奮ってご参加下さい。
地域医療に興味のある方、一般内科医として再出発を考えておられる男性医師など、職種や性別を問わず、どなたでもご参加いただけます。

東京女子医科大学 ブラッシュアップ